Турагентство «Евроглобал» г. Королев https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/60/731/211235/2317897_1140x820.jpg
Турагентство «Евроглобал» г. Королев Россия, Московская область, Королёв, улица Калинина, 6Б 7 (495) 777-88-98
55.922505 37.815184
Контакты:
Россия, Московская область, Королёв, улица Калинина, 6Б
Офис 56, БЦ СИГМА, 2-ой этаж, балкон.
7 (495) 777-88-98
info@evroglobal.ru
Отели: Кайо Санта Мария о. Отели: Провинция Вилья-Клара Отели: Куба

Valentin Perla Blanca

Кайо Санта Мария о. Провинция Вилья-Клара Куба

4.26

22

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Valentin Perla Blanca 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Кайо Санта Мария о. Провинция Вилья-Клара Куба
Тип расположения нет данных
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.26
общий рейтинг
4.26
рейтинг 2020
4.48
рейтинг 2019

65%

13 (65%) рекомендуют

6 (46%) воздержались

1 (8%) не рекомендуют

4.5 размещение

4.1 сервис

4.17 питание

18 всего оценок и отзывов

18 от туристов

0 от турагентов

Оценки сервисов: 4.6 Номера 4.4 WiFi 4.3 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 22
СЕМЕНОВА ЛАРИСА Кузнецк Турист 19.10.20

Первый раз на Кубе...что сказать...любовь с первого взгляда! Прекрасные люди, отличный отель, волшебный океан. Что еще нужно для счастья! Спасибо Куба, с удовольствием вернулась бы в этот отель, рекомендую.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
4 фото
Отдых: январь 2019
Андрей Москва Турист 29.05.20

Летели авиакомпанией Северный ветер, кормили один раз, но этого нам вполне хватило, по прилету сразу регистрация, проходит все быстро. Дорого от аэропорта с ветерком)) примерно 1:30, в автобусе немного расскажут про страну, историю, т.к. все после долгого перелета все спят, гид это понимает и не мучает вас, в конце намекнет, что если что-то хотите тут получить, нужно дать $ на чай.

Заселение - по приезду в отель быстрое расселение без задержек, номера уже подготовлены под каждого.
Номера - просторные, все работало, мини бар в номере, банка колы, фанты( все кубинское) , банка пива и бутылка воды, с какой частотой он пополняется для меня осталось загадкой, если поймаете разносчика можно спокойной попросить больше.

Уборка номеров - убираются каждый день, влажная уборка, но почему то пыль с поверхностей не протирают ¯\_(ツ)_/¯ постельное белье меняли 3 раза за 12 дней, первый раз поменяли только после того как все сами сняли и кинули на пол, так бы может и вообще не меняли)))

Сервис - с этим тут беда, если вы любите хороший сервис и быстро вас обслуживали, то куба явно не то место где русских хорошо обслуживают, связано это не с нацией, а с нашей жадностью)) без зелененькой купюры вам воды не принесут в ресторане, можно уже поесть, только после этого к вам подойдут и спросят надо ли вам что-то для приличия, конечно, не весь персонал такой!

Еда - без изысков, готовят вкусно, выбор не велик, голодными не останетесь.
Питание по системе шведский стол, есть блюда которые готовят при вас, яичница, омлеты, оладьи, вафли, спагетти, стейки, мясные стейки резиновые. Море продукты отсутствовали, пару раз была красная рыба. Из гарниров макароны, картофель, рис. Пару супов. Фруктов особо не было, не сезон, папайя и ананас. Много сладостей на вкус +- одно и то же.

Бар - коктейли пить не возможно, наливают алкоголь щедро и все это заливают местными напитками, лучше брать крепкий алкоголь по отдельности, пина колада отвратительная, пить не возможно, понравилось вино, пиво всегда наливают из банок за это плюс.

Территория - особо рассказывать тут нечего, большая, зеленая, ухоженная.

Пляж - очень длинная береговая линия. Так как, отель самый последний , можно уйти за территорию и наслаждаться красотой, которая сотворила природа. Нет толпы, можно найти место, где тебе будет казаться, что весь пляж твой. Шезлонгов хватает на всех, разбросаны по всей длиной территории. На пляже есть бар, можно покушать и выпить.

Анимация, на нее не ходили, оценку дать не могу, вечером в лоби живая музыка.

Отель не дотягивает до 5 звезд. В целом все было хорошо, отелю не хватает сервиса и чистоты, грязные диваны в лоби, первое место когда вы приезжаете в отель и вас сразу встречает грязь.
Отель не подходит для тусовок, основной контингент 50+

Не рекомендую
4 питание
3 сервис
5 размещение
5 фото
Отдых: февраль 2020
Palarda Ногинск Турист 02.03.20

Летели I Fly . Длительный перелет, неудобные кресла. Но питание-дважды за рейс и напитки-вода, газировка, соки, чай, кофе-в достаточном количестве-это порадовало. Норды при полете в Доминикану кормили один раз и ужасно. Так что за полет-плюс!!!
Размещение в отеле происходило крайне долго.... Сначала дали номер в 36 корпусе, но на следующий день пришлось поменять на 20. Номера подуставшие, по ночам почему-то нет воды в унитазе. Влажность высокая. Ничего не сохло. Карточки размагнитились, пришлось тащиться на ресепшн, там под подпись (!!!) заменили. Полотенец на двоих дали три-одно ножное. Пришлось просить горничную выделить еще для лица полотенца. Их на чистые меняли пару раз всего. Пляжные полотенца нам удалось один раз поменять. Для многих отдыхающих этот процесс остался неудавшимся квестом. Мало найти место обмена, надо еще угадать время и наличие сухих полотенец. Кровать застелена простынью-клеенкой. Причем, клеенкой кверху. Пришлось перестилать, ибо спать на влажной клеенке еще то удовольствие. А влажное все-и постель, и все, что в шкафу развесили.
Питание...Удивительно, как повара умеют продукты портить! Выбор большой....Но....Мясо-не прожевать. Баклажаны сырые...Рыба тоже иногда сыровата...Фрукты в дефиците....
Официанты...Выбирают -кого будут обслуживать. Пока идешь к столику, официант-раз-водичку в стакан налил-занято, мол....Конечно, канадцы чаевые дают!!!Лучше их обслуживать!!!
Напитки...На пляже делали мохито. На дне стакана-комья земли. Траву, значит, не моют и не перебирают...
Крайне не удобные подходы к океану. Мало лежаков. Навесы вообще на вес золота.
Для тусовочной молодежи отель будет скучен...

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
3 размещение
Отдых: январь 2020
Александра Ростов-на-Дону Турист 14.02.20

Не рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: февраль 2020
Александра Ростов-на-Дону Турист 13.02.20

Мы не привередливые, но сравнить есть с чем.
Были очень много раз в Турции,
Египте, Тунисе, Греции, Доминикане, в Европе. Поэтому знаем что ожидать от какой страны и рассчитывали, что поездка на Кубу будет схожа с Доминиканой. Но нет, скорее Египет, но с шикарным пляжем.

Летели с ifly, за 13 часов полёта: оладьи, вафля, булка с маслом, макароны, 1 сосиска, паштет. Учтите это и возьмите с собой перекус. Ни разу такого позорного питания не видела. И обратно все пассажиры самолета сидели с Принглс из Дюти Фри. Хотя на обратном пути был 1 полноценный обед и хороший завтрак - реабилитировались.

1. Заселение.
От аэропорта дорога в отель 1.45 мин. В 14.00 приехали, в 15.00 заселили. На ресепшене презентовали Аленку и водку, но смысла в этом не вижу, т.к все номера одинаковые, расположение у бунгало одинаково хорошее: одни ближе к ресторану и лобби, другие к океану, третьи к бассейну и снэк-бару. Территория отеля большая. Номера большие, метров 30, у нас была кровать кинг-сайз, диван, кресла ну и прочие атрибуты. Мини-бар (вода, кола, пиво) пополняется каждый день. И первые минусы, не соответствующие 5*: К бунгало на гольф-карах довозят только иностранцев, русские добираются сами. Наш TV и сейф не работали 4 дня! (Каждый день сообщали это в costumer service, но исправили только на 5й день). Телефон не работал вообще. В номере не было элементарных вещей для 5*: тапочек, (про халаты вообще молчу) ложки для обуви, ватных дисков/палочек, сушилки для вещей, набора с чаем/кофе (В Доминикане например в отеле с подобной ценовой политикой в номере была кофе-машина с натуральным кофе), запасы шампуня и геля закончились и не пополнялись. Бочок унитаза работал через раз. На человека всего 2 полотенца, вместо 3х, для ног полотенце было в первый день, потом убрали и не было. Полотенца меняли раз в 3 дня, попросила горничную сменить (влажность большая и они просто не высыхали), она отказала (и это с учётом ежедневных чаевых). Слышимость нереальная (что за окном, что в коридоре).
Отель не новый и естественно многое уже потрепано. Мы не из тех людей, кто фотографирует пятна на шторах, трещины в асфальте, ржавчину на кране и пр. Отель на 1200 человек с круглогодичным сезоном - и это нужно понимать!

2. Сервис
Без очереди, с душой и теплотой обслуживают только иностранцев, т.к они одаривают персонал чаевыми буквально за каждый шаг: попросили воды в баре - дали 1 кук (1 евро), поменяли пляжное полотенце/ взяли на завтраке омлет - 1 кук. Это разница в обслуживании чувствуется и в барах, и в ресторане, и на ресепшн.

3. Анимация и активности.
Аниматоры активно работают с иностранцами, когда узнают, что русские - у них прям выражение лица меняется, стороной обходят. В конкурсах подарки дарят т.ж иностранным гостям.
Днём уроки Сальсы у бассейна и испанского языка.
Шоу-программы 5 дней в неделю в 21.30 , beach-party - 2 дня. В 18.30 в лобби концерты, живая музыка и выступления. И шоу-программы и живая музыка - отличные, приглашённые коллективы выступали прекрасно! Из развлечений: стандартно водные виды спорта, различные соревнования в бассейне, теннис, пул, настольные игры, немоторизированные виды спорта бесплатно (каяк, катамаран, парусник hobby cat).

4. Бар
Напитки очень хорошие, в tea-corner в Лобби делают самые вкусные коктейли, как алкогольные (с ромом Havana Club, текилой Olmeca, вермутом, водкой и пр), так и без (есть айс-кофе и Пина Калада). Вина испанские, в Аля-кард - Чилийские. Чай 3 вида. Кофе хороший, кофемашина большая, профессиональная. Вода в барах из под крана! Наливают ее в боллеры и добавляют лёд, песок оседает и запах хлора.

На пляже работает 3 бара.

5. Питание.
Основной ресторан - один.
Завтраки: помимо стандартного набора (Йогурты, яйца, сосиски, оладьи, вафли, гарниры и т.д) есть ещё мясо (буженина/фрикасе/тушеная говядина). Каш нет.
Обед и ужин: курица, свинина и говядина (она, как пишут многие правда как подошва) всегда в двух вариантах: и на гриле и тушеное/жареное, т.ж были кролик, баранина, индейка. Рыба белая, без костей всегда т.ж в 2х вариантах: и гриль и на пару.
Гарниры: овощное рагу, тыква, брюс.капуста, рис, картофель в виде шариков/гратена/хашбрауна ну и пр. Всегда готовят пасту на выбор. Есть различные соленья, сырные и колбасные нарезки. Супов 2 вида. Овощи плохие, помидоры зелёные, огурцы - трава, салаты с макаронами. Десертов мало (в виде плотного заварного крема - 1 вид, но в разных цветах, желе 1 вид, бисквит 2 вида и сладкий рис - и это каждый день). Есть мороженное. Фрукты - проблема: кислые ананасы и безвкусная папайя. (В Доминикане в это же время были манго, гуава, маракуйя, бананы, карамбол).
Из вкусностей за 11 дней:
- креветки: 1 раз как моно-блюдо и 1 раз в рисе;
- мидии - через день;
- кальмары - 2 раза;
- моллюски в ракушках - 2 раза;
- красная рыба (Не лосось!! на вкус как дальневосточная кета/горбуша) - 2 раза;
- тунец запечённый - 1 раз.

Пустые поддоны с едой быстро сменяются на новые, еда не заканчивается, даже креветки/кальмары (хотя на них сломя голову бегут только русские), дефицита нет! Но как и везде, русских видно сразу 🤦🏻‍♀️ По горам еды на тарелках...

Посуда грязная.

Для перекуса снэк-бары, их два, еда 24/7 по меню: Напитки, бургеры, сэндвичи с курицей и тунцом, салаты, картофель фри, с 07.00 до 11.00 добавляются омлеты/яичница, а с 12.00 до 16.00 - паста, пицца, рыбные/куриные наггетсы.

На обед работает открытый ресторан между пляжем и лобби (на завтрак он обслуживает только privilege-гостей), блюда отличаются, вкусные, говядина сочная, мягкая, микс из морепродуктов, но порции небольшие.

Гриль-бар на пляже платный.
Жарят говядина и курицу.

Рестораны Аля-Кард: Испанский, Итальянский, Французский, Интернациональный.
5 посещений за 11 ночей.
Еда такая же, как в основном ресторане, но порции меньше, хотя презентация лучше: и стартеры, и основные, и супы, и десерты - все одно и то же. В Итальянском из предложенного меню не было лазаньи/пасты/моцареллы-фри/канеллони. Этот ресторан вообще не понравился. В остальные сходить можно.

6. Бассейны.
В восточной части отеля бассейны меньше, их несколько, они неглубокие, там проходит дневная анимация/конкурсы в бассейне.
В западной части отеля бассейны больше, там тише, много пальм. Т.ж там тренажёрный зал есть, тренажёры очень хорошие, новые Techno Gym. Шезлонгов хватает.

7. Пляж
Океан чудесный - тёплый, спокойный, бирюзовый. Песок мелкий, белый. Береговая линия у отеля очень длинная, только шезлонгов мало (около 50). Зонтиков максимум 10. Есть пара навесов, но 2 из них всегда заняты, а остальные в кустах с колючками.

8. Уборка.
Многие оценку отелю за неё занижают, Вы серьезно?)) дома как у себя убираетесь?, не каждый же день генеральную делаете? А тут прям многие расстроены что полы не так помыли, или пыль не вытерли, или разводы где то, или лебедей не накрутили. Убирать - убирают, каждый день естественно. Полы моют, кровать застилают, раскиданные вещи убирают, обувь складывают, что кому ещё нужно?

9. И прочее:
- Wi-fi - 1 кук за 1 час;
- сувенирная лавка скромная и поблизости нет магазинов, а деревня, в которую предлагают съездить за сувенирами - это 10 таких же сувенирных лавок отеля. А вот в дюти фри - все тоже самое, но цены гораздо ниже;
- цены на массаж - 50€ - 50 минут;
- если у вас honey-moon - подарок от отеля: завтрак в номер; ДР - поздравление и торт в ресторане; годовщина свадьбы - бутылка вина в номер - но об этом нужно сообщить в costumer service на ресепшн;
- берите с собой евро, т.к при обмене долларов штраф 10%,
- просто необходимы средства от москитов;
- гид от туроператора в отеле не находится, только на первой встрече, когда разводят на экскурсии;
- русскоязычного персонала в отеле нет;
- в январе/феврале вечером холодно;
- на газоне встретили змею, огромного яркого паука - будьте аккуратны;
- аренда авто на 3 суток - 200€;
- велосипедов напрокат нет;
- канадцы очень очень шумные и активные;
- лимит на вывоз Рома из Кубы - 3 л на человека;

Не рекомендую
3 питание
4 сервис
4 размещение
9 фото
Отдых: январь 2020